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딸기의 역사와 효능 (면역력 상승, 피부미용, 다이어트, 성인병 예방)

백호 (36th) 2023. 2. 2.
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아주 간단한 딸기의 역사

 

 

프랑스에서 1300년대 첫 재배를 시작한 딸기는

 

20세기초 일본에서 들여와 교배를 통해 새로운 품종으로 만들어졌고

 

우리나라에도 전해져 현재까지 이어지고 있다고 한다.

 



딸기의 효능

 

 

면역력 상승 : 비타민 C와 라이코펜, 안토시아닌 성분이 있어 감기 같은 바이러스성 질환에 좋으며

 

라이코펜은 콜레스테롤이 쌓이는 것을 줄여주어 심혈관 건강에도 도움이 된다.

 

 

피부미용 : 비타민 C 함유량이 많은 딸기는 멜라닌 생성을 막아 기미와 잡티, 트러블로 인한

 

색소 침착을 막아주는 효능이 있으며 딸기에 들어있는 피세틴 성분은 강한 항산화 물질로

 

피부 세포에 작용하여 노화 방지 및 주름 방지, 탱탱한 피부를 유지하는데 도움을 준다.

 

 

다이어트 : 전체 90%가 수분으로 이루어져 있는 딸기는 칼로리가 비교적 낮고 지방이 거의 없어

 

다이어트에 좋은 과일 중 하나이다. 또한 열량이 낮아 식사 전에 먹어두면 이후 식사를

 

비교적 적게 먹게 되고 함유된 비타민 C가 신진대사의 활동을 촉진해 많은 열량을 소비할 수 있게 해 준다.

 

 

성인병 예방 : 섬유질인 펙틴성분이 다량 함유되어 있는 딸기는 혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 제거해 주어

 

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 한편, 딸기의 칼륨 성분이 혈관을 확장시켜 혈액 순환을 돕고

 

혈압을 떨어뜨려 대표적 성인병인 고혈압과 동맥경화 뇌졸중 예방에 도움을 주는 좋은 과일이다.

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